Клуб читателей
ГОРДОН
 

Участники столкновений на Банковой попросили оппозиционеров не называть их "титушками"

Активисты призвали лидеров оппозиции защитить их от репрессий и не называть провокаторами.

Николай Коханивский
Николай Коханивский
Фото: Микола Коханівський / Facebook

Во время пресс-конференции лидеров оппозиции в Доме профсоюзов ряд общественных активистов выразили свое несогласие, что политики называют всех, кто участвовал в столкновениях с силовиками на Банковой провокаторами и "титушками".

Они призвали лидеров оппозиции защитить из от репрессий и не называть провокаторами и "титушками".

Как отметил корреспондент Gordonua.com, по реакции оппозиционеров было видно, что эти вопросы им неприятны, они всячески пытались избежать ответа, заявляя, что прояснят эту ситуацию позднее в ходе встречи с лидерами общественных организации, а не на пресс-конференции для журналистов.

Нам удалось взять комментарий у одного из возмущавшихся – главы Комитета по освобождению политических заключенных Николая Коханивкого.

"Можно говорить о чем угодно, о провокациях, но если мы объявили революцию, то подобные ситуации будут возникать. Нельзя называть всех украинцев, которые бились вчера, "титушками". Ответственно заявляю, что 95% участников вчерашней драки на Банковой это обыкновенные украинские патриоты", – заявил он.

Также он добавил, что провокациями в ходе драки, скорее всего, занимался Корчинский. "Многие говорят, что трактор на Банковую пригнал Корчинский. Но люди были на взводе, и, наверное, им этот трактор был нужен".

Также Коханивский считает, что «бархатная революция», как в 2004 году, не принесет результатов сегодня. «Если мы говорим революция, то должны говорить, что революция содержит в себе силовые варианты, и что это не игрушка. На студенческом Евромайдане люди танцевали, пели и чем это закончилось. А сейчас нас обвиняют в провокации силового варианта» - отметил активист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации