Клуб читателей
Гордон
 

Глава оружейной ассоциации: Не берите пистолеты на Майдан, это развяжет силовикам руки

Глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин считает, что использование боевого оружия приведет к сотням погибших.

Учайкин просит использовать оружие только для защиты
Учайкин просит использовать оружие только для защиты
Фото: mvs.gov.ua

Украинская ассоциация владельцев оружия призывает украинцев не брать на Майдан огнестрельное оружие, чтобы не провоцировать милицию, заявил в прямом эфире канала "Эспрессо.ТВ" председатель наблюдательного совета ассоциации Георгий Учайкин.

"Друзья, владельцы оружия! Вы знаете, для чего вы покупали оружие. Без сомнения, в первую очередь, для того, чтобы защищать себя, защищать свою семью. Каждый из вас знает, что это дополнительная ответственность. Сосредоточьтесь, пожалуйста, на первоочередных заданиях: защищать свои семьи, будьте готовы к защите собственного дома и соседей. Это и есть на данный момент ваше задание", – сказал Учайкин.

Призывы политиков брать с собой на акции протеста огнестрельное оружие Учайкин назвал провокационными.

"Эти призывы, которые сегодня звучат, делаются в больше части псевдополитиками, которые хотят на крови сделать себе абсолютно сомнительные политические дивиденды. Ответственность в любом случае за любые действия будет лежать на владельцах оружия", – сказал он.

Кроме того, по мнению Учайкина, силовики еще не стреляли картечью по митингующим, однако все может измениться, если активисты спровоцируют правоохранительные органы.

"Боевой картечью по митингующим силовики еще не стреляли. Если бы они стреляли настоящей картечью – трупов было бы сотни. Мы сегодня можем сказать, что, несмотря ни на что, не было акта использования огнестрельного оружия против украинцев со стороны правоохранительных органов, это нужно понять", – заявил глава набсовета ассоциации.

При этом Учайкин считает, что, если протестующие выйдут на акции протеста с оружием, это "развяжет органам руки" на использование огнестрельного оружия.

Сегодня народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец заявил, что на крыше Украинского дома, после того как здание покинули правоохранители, нашли боевые патроны.

МВД в свою очередь настаивает, что милиция не использует огнестрельное оружие на Майдане, а сообщение о патронах – "информационная провокация".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2014 22:51
26 января, 2014 13:11
26 января, 2014 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации