Клуб читателей
Гордон
 

УДАР: Студентов выгоняют из вузов за прогул одной лекции

Нардеп-ударовец Валерий Карпунцов рассказал о массовой практике препятствования студентам участвовать в митингах.

Студентам усложнили сдачу учебных долгов
Студентам усложнили сдачу учебных долгов
Фото: points.net.ua

В партии УДАР сообщили о давлении власти на студентов для того, чтобы они не участвовали в протестных акциях.

Подобное заявление озвучил нардеп от УДАРа Валерий Карпунцов, сообщили в партии.

По информации Карпунцова, руководители вузов массово принимают распоряжения или приказы, по которым даже за один пропуск лекционного занятия появляются основания для отчисления студентов.

Как пример нардеп назвал распоряжение из Национального лингвистического университета. Его ректор, Васько Роман, 9 декабря, буквально за несколько дней до начала сессии возложил ответственность на завкафов и деканов всех факультетов за жесткий контроль за академдолгами.

"Все были студентами, все знают как это происходит – в нормальном процессе задолженности всегда отрабатывались по индивидуальному графику. Зато, в данном случае, целенаправленно создаются искусственные препятствия, чтобы студенты не могли открыто выражать и отстаивать свою позицию и ходить на мирные протесты", – возмутился Карпунцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации