Клуб читателей
Гордон
 

УДАР: Янукович лукавит, говоря об исполненных обязательствах

"Самоустранение президента от решения острого политического кризиса свидетельствует о том, что он не совсем понимает, что происходит в стране, или его это устраивает", – считают в партии.

В УДАРе считают, что Президент обманывает народ
В УДАРе считают, что Президент обманывает народ
Фото: пресс-служба УДАР

Партия УДАР отреагировала на заявление Президента Украины о том, что власть исполнила все обещания перед народом Украины, заявив, что глава государства пытается дезинформировать общество, сообщает пресс-служба партии.

“Янукович откровенно лукавит, заявляя, что власть выполнила взятые на себя обязательства. Оппозиция ходила на переговоры с президентом с конкретным перечнем требований. Во-первых, освободить всех граждан, задержанных правоохранительными органами за участие в акциях протеста после принятия диктаторских законов 16 января 2014 года, включая активистов Автомайдана. Но сотни активистов Майдана по всей стране до сих пор находятся за решеткой, а карманные суды продолжают штамповать решения о двухмесячных арестах демонстрантов”, – заявляют в партии.

“Регионалы после уговоров и запугиваний президента приняли закон Мирошниченко о псевдо-амнистии, согласно которому люди фактически стали заложниками власти”, - добавили в партии.

УДАР также обвинил президента в том, что он до сих пор не подписал отмену "законов 16 января".

"Одним из требований Майдана была отмена пакета ручных диктаторских законов, "принятых" 16 января с грубым нарушением Конституции. В то же время соответствующий закон, проголосованный в парламенте, до сих пор не подписан президентом", – подчеркнули представители политсилы.

По мнению ударовцев не решила власть и вопрос формы правления в государстве.

“Люди вышли на Майдан, требуя сменить власть и систему. И первый шаг к этому – изменение формы правления на парламентско-президентскую. И это надо сделать немедленно!” – отмечают в партии.

Критике партийцев подверглось и правительство Азарова.

“Азаров подал в отставку, но вопрос ответственности правительства в парламент вынесен не был. Хотя политический кризис, в котором сегодня оказалась Украина, – это и следствие бездарной политики правительства Азарова”, – говорится в заявлении партии.

Также пресс-служба политической силы заявила, что, несмотря на пассивную позицию президента, переговоры должны продолжаться.

"Переговоры должны быть продолжены, поскольку такое самоустранение президента от решения острого политического кризиса свидетельствует о том, что он не совсем понимает, что происходит в стране, или его это устраивает", – резюмировали в УДАРе.

Виктор Янукович подпишет законы об отмене "законов 16 января", как только их изучат в Кабмине и Администрации президента, заявила министр юстиции Елена Лукаш.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации