Клуб читателей
Гордон
 

МИД Литвы: Украина еще может поменять свое решение об ассоциации

Накануне решающего для вопроса ассоциации Киева с Брюсселем дня европейские политики готовы оперативно реагировать на изменение ситуации.

МИД Литвы не откладывает вопрос Украины
МИД Литвы не откладывает вопрос Украины
Фото: Ukraine for EU / Facebook

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что у Киева есть возможность изменить свое решение по поводу договора об ассоциации с Евросоюзом.

"Ежедневно мы получаем противоречивые сигналы, мы уже привыкли, мы сохраняем последовательную позицию, напоминая украинцам, что предложения на рабочем столе. Если поступит какая-то другая информация, чем прежде, мы готовы отреагировать оперативно. Все главы государств, министры иностранных дел находятся в Вильнюсе, мы можем оперативно решать, если ситуация изменится", – сообщил Линкявичюс сегодня, 28 ноября, в эфире радиостанции Ziniu radijas.

Он добавил, что со временем может нарасти прессинг "оппонирующих сторон" касательно данного решения, указав также на сближение Киева с Брюсселем в последнее время.

"И это мы видим не только в социальных исследованиях, но и на улицах Киева. На самом деле, голос людей, которого десятилетие не было слышно, мы вновь видим растущую гражданскую активность", – добавил политик.

Саммит "Восточного партнерства" начинается сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе. Рассмотрение украинского вопроса ожидается 29 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2013 01:20 |обновлено    
28 ноября, 2013 08:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации