Клуб читателей
Гордон
 

Украинцы США, Канады и Европы поддержат "Марш миллиона"

Акции в поддержку протестов в Украине проходят в разных городах мира с конца ноября.

Акция в поддержку Евромайдана в Торонто
Акция в поддержку Евромайдана в Торонто
Фото: Facebook / Euromaidan Canada

В воскресенье акции солидарности с киевским "Маршем миллиона" пройдут в городах США, Канады и Европы.

Об этом сообщает медиа-портал украинской диаспоры VIDIA.

"В некоторых городах украинцы выйдут на улице во второй раз и в третий раз. В частности, в США акции поддержки еврореволюции состоятся, по меньшей мере, в десяти городах", – отмечает издание.

Подготовка к акции идет полным ходом. В Чикаго украинская часть города украшена национальными флагами Украины и сине-желтыми лентами. Также там появилась «елка», так же как в Киеве украшенная плакатами.

"В Нью-Йорке к украинскому обществу присоединится также польское, а трансляция нью-йоркского Евромайдана будет выведена в интернет. Также, украинцы выйдут на улицы Бостона, Филадельфии, Рочестера, Сент-Пола, Лос-Анджелеса, Сан-Диего, Сан-Франциско и Маями", – сообщает диаспора.

Украинцы Ванкувера выйдут на "Марш солидарности", по итогам которого будет снято видео-обращение к киевскому Майдану, а также будут собранны и переданы средства в поддержку протестующих в столице Украины. Свою поддержку продемонстрируют и украинцы Торонто.

"Представители разных кругов инициировали собрание всех украинцев в Вене. В Риме украинцы соберутся на Майдан, чтобы привлечь внимание туристов и итальянцев. Мирное шествие пройдет также в итальянском городе Брешти. В поддержку демократической Украины в Париже призывают собраться около центра Помпиду. Митинги также состоятся в Мадриде, Лиссабоне, Порту и Фару, Лондоне", – говорится в сообщении.

Акции в поддержку протестов в Украине происходят в разных городах мира с конца ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации