Клуб читателей
Гордон
 

Украинские диссиденты обратились к мировым правозащитникам

Около двух десятков украинских общественных деятелей, пострадавших за свои взгляды в СССР, призвали международные правозащитные организации помочь украинцам в борьбе за свободу.

Активисты сталкиваются с силовиками
Активисты сталкиваются с силовиками
Фото: Євромайдан / ВКонтакте

Украинские диссиденты написали письмо правозащитным организациям мира с просьбой защитить демократию в Украине.

Текст "Обращения украинских диссидентов, бывших узников совести, в Amnesty International и другие правозащитные организации мира" опубликовал диссидент Мирослав Маринович на своей странице в Facebook.

Диссиденты начали письмо тем, что почтили память активистов Сергея Нигояна и Юрия Вербицкого, которые стали жертвами во время акций протеста на Грушевского.

"Лет 40 назад мы, узники совести, обращались к Amnesty International и искали другие Институты Справедливости. Сегодня мы все вышли на Майдан, некоторые с детьми и внуками. И снова с лозунгом "Свобода, справедливость, закон". И с апелляцией к Западу, который воплощает эти принципы и должен их защищать везде", – отмечается в документе.

Диссиденты подчеркнули, что раньше оппонентом был СССР, а ныне – "его слуги".

"Раньше наш противник в Кремле размахивал бомбой и призывал к миру. Он арестовывал нас за свободное слово и судил как особо опасных государственных преступников. Империя лжи упала, но ее слуги уцелели. Посткоммунисты – это деградированные коммунисты в союзе с криминалом. У них те же методы насилия. Но криминал допускает суд в ночном лесу, приговор – через снайпера, "помилование" похищенных – через президента", – считают диссиденты.

Они также указали, что Майдан сражается за свободу украинского народа.

Заявление подписали около 20 диссидентов. Среди них Зиновий Антонюк, Ольга Гейко, Иосиф Зисельс, Игорь Калинец, Левко Лукьяненко, Владимир Мармус и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации