Клуб читателей
Гордон
 

Украинские журналисты призвали Запад ввести санкции против олигархов Януковича

Первыми в черном списке значатся Ахметов, Фирташ и Клюев.

Одни из авторов статей Сергей Лещенко и Мустафа Найем
Одни из авторов статей Сергей Лещенко и Мустафа Найем
Фото: Сергей Лещенко / Facebook

Четыре украинских журналиста опубликовали статью на сайте влиятельного агентства Bloomberg, в которой призвали Запад ввести санкции против олигархов, поддерживающих президента Украины. Авторы этой статьи – бывший главный редактор журнала "Корреспондент" Виталий Сыч, зам главного редактора "Украинской правды" Сергей Лещенко, сооснователь "Громадського ТБ" Мустафа Найем и главный редактор агентства УНИАН Михаил Ганницкий.

"Перед тем, как президент Украины Виктор Янукович подписал соглашения с Россией, чтобы выручить экономику нашей страны, европейские чиновники и аналитики восхищались тем, как некоторые бизнесмены, которые финансировали путь президента к власти, дистанцировались от него. Но украинцы на этот счет не обманывались. Так называемые олигархи по-прежнему поддерживают Януковича. И теперь они будут основными бенефициарами $15 миллиардного кредита и более низких цен на природный газ. Мы все еще не знаем, какие обязательства Янукович дал Путину в обмен на щедрость", – говорится в статье.

Журналисты перечисляют основных спонсоров Януковича  – Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа – и настаивают, что международные финансовые организации должны прекратить с ними сотрудничество.

"Международные банки и другие учреждения должны дать понять Ахметову и Фирташу, что с ними прекратят сотрудничество, если они будут продолжать поддерживать режим Януковича", – опубликовано на сайте Bloomberg.

Чиновники высшего звена должны проводить отпуск в Минске и Алмате, а не в Милане и на Сардинии, как привыкли

Украинские журналисты призывают ввести персональные санкции в том числе и членам правительства, причастным к силовым действиям против Евромайдана. Первый в списке – секретарь СНБО Андрей Клюев.

"Целевые персональные санкции, в том числе визовые, должны применяться к членам правительства Януковича, особенно к лицам, причастным к силовым действиям, из-за которых, в итоге, поднялась волна протестов в Киеве. Первым в списке может быть Андрей Клюев, близкий соратник Януковича и руководитель Совета национальной безопасности и обороны", – пишут Сыч, Лещенко, Найем и Ганницкий.

"Украинские чиновники высшего звена должны пожинать последствия их политики, проводя отпуск в Минске и Алмате, а не в Милане и на Сардинии, как привыкли. Они должны лично убедиться в результатах полномасштабной реинтеграции с Россией, Казахстаном и Беларусью в Евразийский союз. Мы не ожидаем, что остальной мир бросится на помощь протестующим украинцам прямо сейчас. Но правительства, предприятия и неправительственные организации, имеющие интересы в Украине, должны показать, что они поддерживают европейские ценности, ради которых сотни тысяч украинцев ежедневно борются с холодом и жестокостью полиции", – отмечается в статье.

bloom
Статья украинских журналистов на сайте Bloomberg. Фото: скриншот

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации