Клуб читателей
Гордон
 

Украинский суд отказался начать процесс над Януковичем за силовой разгон Евромайдана

Иск на Президента Украины Виктора Януковича подал правозащитник Виталий Куприй.

Судья вернул иск правозащитнику
Судья вернул иск правозащитнику
Фото: president.gov.ua

Украинский суд отказался начать судебный процесс над Президентом Виктором Януковичем за силовой разгон демонстрантов на Майдане Незалежности 30 ноября в Киеве.

Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на данные правозащитника Виталия Куприя, который подавал соответствующее исковое заявление.

С его слов стало известно, что судья даже без открытия производства по делу, вызова заявленных свидетелей, подозреваемых и пострадавших, за закрытыми дверями рассмотрел все имеющиеся в деле доказательства и счел их недостаточными. Судья вернул иск правозащитнику.

"Указанные обстоятельства грубо нарушают конституционное право гражданина на защиту в суде и в очередной раз доказывают, что суда в Украине нет. Каста неприкасаемых министров, прокуроров, во главе с Президентом, пока может остаться безнаказанной", – считает Куприй.

Правозащитник сообщил, что он подал в Европейский суд по правам человека соответствующую жалобу. "При рассмотрении этой жалобы по ускоренной процедуре, суд над Януковичем может начаться еще до выборов президента в 2015 году", – подчеркнул правозащитник.

9 декабря 2013 Куприй подал в Высший административный суд Украины иск о признании противоправной бездеятельность Президента Украины Виктора Януковича, который не освобождает от занимаемой должности Министра внутренних дел Украины и не принимает мер для привлечения к ответственности чиновников, виновных в избиении мирных демонстрантов в Киеве 30 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации