Клуб читателей
Гордон
 

УПЦ КП выразила поддержку митингующим и открыла собор на ночь

Филарет осудил жестокое применение силы к мирным гражданам.

Патриарх Филарет
Патриарх Филарет
Фото: Феликс Розенштейн / GORDONUA.COM

Глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП) Патриарх Филарет  высказал поддержку митингующим на Михайловской площади. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на официальном сайте церкви.

"События предыдущих месяцев и недель убеждают, что подавляющее большинство наших сограждан поддерживают европейскую интеграцию Украины. В защиту своих стремлений они вышли на публичные массовые акции. Эти акции проводились в целом мирно и без насилия, к чему граждан также призвала и наша церковь, и другие церкви и религиозные организации", – говорится в заявлении.

"Мы морально осуждаем жестокое применение силы к мирным гражданам, которое состоялось на столичном Майдане Незалежности. Также мы призываем всех, особенно милицию, но также и участников общественных акций, не допустить дальнейшего приумножения насилия", – отметил Филарет.

В свою очередь пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий (Зоря) написал в Facebook, что Михайловский собор будет открыт для протестующих всю ночь.

"Работает туалет. Общественные активисты организовали питание и другую помощь. Был только один случай, когда попросили покинуть территорию – когда увидели курящих и выпивающих. Больше инцидентов не было", – написал он.

Минувшей ночью многие митингующие, убегая от разъяренного "Беркута", нашли пристанище в Михайловском соборе. Всю субботу сюда стягивались киевляне, чтобы выразить свою поддержку избитым активистам. К вечеру митинг собрал несколько десятков тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации