Клуб читателей
Гордон
 

УПЦ МП предложила заменить павшего Ленина святой Варварой

Клирики православной церкви предлагают украсить бульвар Шевченко в столице статуей святой великомученицы.

Святая Варвара
Святая Варвара
Фото: pravoslavie.ru

После снесения памятника Ленину в центре украинской столицы остался вакантный постамент. Украинская православная церковь Московского патриархата выдвинула свою версию нового памятника.  

Во вторник, 17 декабря, Украинская православная церковь Московского патриархата сообщила , что хотела бы видеть у Бессарабского рынка монумент святой великомученицы Варвары, пишет издание "Сегодня " .

Представитель УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний указал, что святая Варвара почитается как православными, так и католиками, поэтому большинство киевлян одобрят такой проект.  

Он напомнил, что мощи святой Варвары с XII века пребывают в Киеве.

Столичные власти, в свою очередь, не отказываются от идеи поставить на этом месте памятник киевскому бизнесмену и меценату Николаю Терещенко. На Евромайдане протестующие выдвинули идею установить памятник певице Руслане. В палаточном городке уже вывешены транспаранты с надписями "Руслане памятник вместо Ленина".

Монумент вождю пролетарской революции на Бессарабской площади в центре Киева был свергнут участниками акций протеста 8 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации