Клуб читателей
ГОРДОН
 

Утром "Беркут" дубинками, гранатами и газом разогнал Евромайдан. Много раненых

После побоища в больницу отвезли от 20 до 30 пострадавших, 33 человека были задержаны.

Силовики пришли утром
Силовики пришли утром
Фото: Ростислав Гордон / GORDONUA.COM

Бойцы "Беркута" и внутренних войск в субботу утром зачистили Майдан Независимости от митингующих.

Атака началась около 4 утра. На площади в это время оставалось до 1000 людей.

Силовики согнали всех к Стелле Незалежности и начали жесткие действия. По свидетельствам очевидцев, людей бросали на землю, тащили за ноги, били дубинками и ногами. Избивали девушек и журналистов. После разгона многие митингующие были в крови.

В Facebook появилось видео, как беркутовцы валят на землю активистов и добивают ногами.

ВИДЕО

Очевидцы утверждают, что люди не сопротивлялись. На момент атаки многие спали или просто сидели. В ответ на насилие со стороны силовиков митингующие пели гимн.

По информации "5 канала", беркутовцы использовали шумовые гранаты и слезоточивый газ. Во время налета на площади глушили мобильную связь.

После побоища в больницу отвезли от 20 до 30 пострадавших, 33 человека были задержаны.

ВИДЕО

Беркутовцы еще несколько часов прочищали ближайшие улицы в поисках сбежавших митингующих. Группе студентов удалось скрыться в Михайловском соборе. С ними находится Руслана Лыжичко.

После зачистки Майдана окружили беркутовцы. Коммунальщики сдирают все плакаты возле Стеллы, рядом рабочие монтируют новогоднюю елку.

Беркут розігнав Євромайдан

2013-06-05
UA - Беркут розігнав Євромайдан. З'явилось відео з жорстоко розгону "Беркутом" Євромайдану. Правоохоронці повністю оточили Майдан Незалежності і почали «зачистку» території. Люди при цьому у паніці втікали. RU - Беркут разогнал Евромайдан. Появилось видео жестокого разгона "Беркутом" Евромайдана. Правоохранители полностью окружили Майдан Независимости и начали «зачистку» территории. Люди при этом в панике убегали.. После побоища в больницу отвезли от 20 до 30 пострадавших, 33 человека были арестованы.

Штурм Євромайдану. Свідчення очевидців (30 листопада 2013)

2013-06-05
В ніч 30 листопада (~03 година 17) «Беркут» розігнав Євромайдан, є постраждалі.. После побоища в больницу отвезли от 20 до 30 пострадавших, 33 человека были арестованы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации