Клуб читателей
Гордон
 

В Армении площадь Януковича "переименовали" в честь Сергея Нигояна

В армянском городе Спитак группа местных оппозиционеров организовала акцию по "переименованию" площади, которая носит имя Президента Украины Виктора Януковича.

Площадь Нигояна
Площадь Нигояна
Фото: Євромайдан / Facebook

Активисты разместили на табличках с названием площади листки, где было написано "площа iменi Сергiя Нiгояна". Об этом сообщает местная служба «Радио Свобода».

Армянин Сергей Нигоян был активным участником Евромайдана в Киеве, он погиб во время конфликта на Грушевского между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур.

Акцию, по информации радиостанции, организовали оппозиционеры, связанные с движением "Гражданский договор". Активисты назвали Януковича "диктатором" и обвинили его в гибели десятков людей в украинской столице.

Противостояние в Киеве. Онлайн-репортаж

Между тем мэр Спитака Гагик Саакян, как сообщает 1in.am, отметил, что оснований для переименований площади нет. "Она названа именем действующего президента Украины – за проделанную им хорошую и добрую работу. А какие именно навешивают на него ярлыки – все это еще надо доказать", – считает он.

Площадь в честь Януковича в Спитаке была названа за его вклад в восстановление города после землетрясения 1988 года. Он в тот период управлял строительным объединением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации