Клуб читателей
Гордон
 

В Беларуси разогнали акцию памяти по погибшим Майдана

Белорусские активисты планировали возложить цветы и свечи к знаку Нулевой километр, но оказались в Центральном РОВД города.

В Беларуси почтили память погибших на Майдане
В Беларуси почтили память погибших на Майдане
Фото: thekievtimes.ua

Сегодня, 22 февраля, в белорусском Гомеле милиция сорвала акцию солидарности с Майданом. Члены "Молодого фронта" и инициативы "Наша альтернатива" планировали возложить цветы и свечи к знаку Нулевой километр, чтобы почтить память погибших на Евромайдане. Об этом сообщает Espreso.tv.

Милицейский патруль, по словам участницы акции Натальи Кривошей, попытался помешать присутствующим.

В результате стычки четверо оппозиционеров – Андрей Тенюта, Станислав Булла, Наталья Кривошей и Константин Жуковский – оказались в Центральном РОВД города. Милиционеры пытаются получить у задержанных объяснения.

Михаил Жизневский родом из Беларуси погиб во время противостояний с силовиками на улице Грушевского 22 января. Причиной смерти участника Евромайдана в Киеве стали огнестрельные ранения. 26 января ему исполнилось бы 26 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации