Клуб читателей
Гордон
 

В центре Киева активизировались европротесты

На Майдане Незалежности митингует около 1000 человек, на Европейской площади – более 5000.

Европейская площадь
Европейская площадь
Фото: Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"

Вечером в понедельник, 25 ноября, в центре Киева возобновились массовые акции протеста, сообщает корреспондент GORDONUA.COM с места события.

Как и в воскресенье, митинги за евроинтеграцию проходят в двух местах: на Майдане Незалежности и на Европейской площади.

Протест на Майдане Незалежности. Фото: twitter/lb_ua/
Протест на Майдане Незалежности. Фото: twitter/lb_ua

На Майдане находится около 1000 человек, в основном – студенты и гражданские активисты. На этом митинге нет партийных флагов. Днем здесь выступала победительница "Евровидения" певица Руслана Лыжичко. Он призвала оппозиционные партии выходить на митинги без политической символики.

Более многолюдный митинг собрался на Европейской площади. По состоянию на 19.30 здесь находится более 5000 человек и люди продолжают прибывать.

Митингующие вышли на проезжую часть. Фото: Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"
Митингующие вышли на проезжую часть. Фото: Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"

Движение с Крещатика на Подол парализовано: активисты вынесли на проезжую часть палатки (до этого они стояли на тротуаре) и металлические ограждения.

На Европейской площади начали выступать политические лидеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации