Клуб читателей
Гордон
 

В Черкассах массово задерживают протестующих

Активисты направились к местному райотделу милиции требовать прекратить преследования.

Милиция преследует черкасских митингующих
Милиция преследует черкасских митингующих
Фото: comments.ua

Помощник народного депутата Украины от ВО "Батьківщина" Леонида Даценко Татьяна Воронцова сообщила об избиении и задержании митингующих в центре Черкасс, сообщает портал "Прочерк".

"Это было ужасно. Подъехали два милицейских авто, выскочили люди в камуфляже  и начали жестоко избивать ребят. Потом затолкали их в милицейский автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Здесь на остановке были люди, которые это видели. Молодые девушки находятся в шоке от увиденного. Леонид Даценко позвонил начальнику общественной безопасности МВД области Владимиру Иващенко, а тот сообщил якобы где-то кто-то разбил витрины магазина. Но, очевидно, что эти молодые люди просто стояли и общались", – сообщила помощник.

Сейчас черкасские активисты начинают съезжаться к Сосновскому райотделу милиции (по улице Пастеровской), чтобы требовать у правоохранителей прекратить беспредел на улицах города. 

"Только что видели, как беркутовцы с "титушками" били черкащан возле главпочтамта. В Черкассах начались невероятно жестокие репрессии. Поэтому на защиту черкащан пожаловать прямо сейчас подъехать к Сосновского райотдела милиции", – сообщают митингующие.

Металлические ворота во двор райотдела пока закрыты. Протестующих не пропускают.

В пятницу, 24 января, во время проведения митинга возле здания УМВД Украины в Черкасской области митингующие в толпе разоружили милиционера.

Милиция арестовала 58 митингующих, принявших сегодня участие в попытке захвата здания Черкасской ОГА.

Теги: Черкассы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 01.49
24 января, 2014 05.03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации