Клуб читателей
Гордон
 

В Черкассах захватили здание облгосадминистрации

Захвачены первый и второй этажи здания, сообщает "Громадське ТБ". Милиция покинула место событий.

На митинг в Черкассах пришло около 20 тысяч активистов
На митинг в Черкассах пришло около 20 тысяч активистов
Фото: comments.ua

В Черкассах около двух-трех тысяч горожан собрались возле облгосадминистрации и штурмуют госучреждение. Силовики, защищающие обладминистрацию, бросают свето-шумовые гранаты и поливают протестующих водой из шлангов.

Штурм начался приблизительно в 18.30, передает издание "Комментарии". Здание госучреждения охраняли 10 милиционеров, которые заблокировали вход изнутри. На помощь милиционерам прибыли 10 бойцов подразделения "Грифон".

По состоянию на 19.00, после того как манифестанты выбили двери здания, милиционеры из разбитых окон поливали митингующих водой из шлангов. Молодежь била окна и бросала внутрь пиротехнические средства.

После того как участники акции протеста открыли боковые двери здания облгосадминистрации и вошли в помещение, из сквера возле ОГА выбежали вооруженные милиционеры в полной амуниции. Один из силовиков сделал предупредительный выстрел вверх, сообщает местное издание "Прес-центр".

Несколько тысяч иванофранковцев 23 января пикетировали здание облгосадминистрации, требуя отставки губернатора Василия Чуднова.

Также, под давлением активистов глава львовской ОГА Олег Сало написал заявление об отставке, но потом попросил считать его недействительным.

В Житомире несколько сотен местных жителей под стенами областного совета, на площади Королева требовали от депутатов защиты от диктатуры и освобождения активистов.


Черкащани беруть штурмом облдержадміністрацію

2013-06-05
більше 5 тисяч черкащан 23 січня 2013 року прийшли на штурм ОДА. Захвачены первый и второй этажи здания, сообщает "Громадське ТБ". Милиция покинула место событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 14:49
23 января, 2014 10:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации