Клуб читателей
Гордон
 

В честь погибшего евромайдановца назовут вершину на Кавказе

Львовский клуб альпинистов принял решение найти безыменную гору на Кавказе, чтобы она получила имя активиста Юрия Вербицкого, чей труп нашли под Киевом.

Юрий Вербицкий
Юрий Вербицкий
Фото: 032.ua

Львовские альпинисты приняли решение назвать одну из гор на Кавказе в честь погибшего активиста Евромайдана Юрия Вербицкого.

Об этом пишет ZAXID.NET со ссылкой на главу львовского горного клуба "Экстрем" Марьяна Нищука.

Он отметил, что Вербицкий был членом этого клуба и что подобным образом решено было увековечить его память.

"Уже третий год у нас действует инициатива "Герои Украины на вершинах мира". За последние два года одну вершину на Кавказе мы назвали именем Степана Бандеры, другую – именем Андрея Шептицкого. В этом году мы планировали третью вершину назвать в честь Папы Иоанна Павла II. Однако произошло такое трагическое событие – погиб наш товарищ, который часто ходил с нами в горы, Юрий Вербицкий. Поэтому было решено назвать безымянную вершину именно в его честь", – рассказал Нищук.

Планы украинских альпинистов уже поддержали их грузинские сотоварищи. Они согласились подобрать на Восточном Кавказе безымянную вершину. Как только это будет сделано, представители клуба отправятся туда, чтобы изучить ее и определить точные координаты.

"Предварительно планируется, что экспедицию альпинисты совершат в августе этого года", – указал Нищук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации