Клуб читателей
Гордон
 

В десяти областях Украины появятся отряды самообороны Майдана

В формирования по охране общественного порядка активно записываются представители местных общин, общественные и партийные функционеры.

Самооборона Майдана
Самооборона Майдана
Фото: Самооборона Майдана / Facebook

В областных и районных центрах Украины создаются отряды самообороны по аналогии с охраной Майдана. По данным партии УДАР, на сегодняшний день набор добровольцев проходит уже в десяти областных центрах – Виннице, Ивано-Франковске, Луцке, Львове, Одессе, Полтаве, Ровно, Тернополе, Ужгороде и Черновцах.

Отряды самообороны формируют из представителей местных общин, разных оппозиционных политсил, общественных организаций.

По словам заместителя коменданта Штаба национального сопротивления по вопросам охраны и безопасности Анатолия Мусаковского, в отряды самообороны входят разные люди.

"Там есть все – от простых рабочих до профессоров и бывших силовиков. Также обращаются с просьбой записаться в самооборону и женщины", – цитирует активиста пресс-служба УДАРа.

Мусаковский добавил, что дежурство в самообороне не означает, что люди должны патрулировать город целый день. "Важно, чтобы люди максимально присоединились к отрядам самообороны", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации