Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровске убрали памятник Небесной сотне

Работники коммунальной службы очистили постамент от фотографий активистов, погибших на киевском Майдане, забрали лампады и стерли надписи, посвященные Украине и украинской армии.

Памятное место, посвященное Небесной сотне, появилось в Днепропетровске 8 марта
Памятное место, посвященное Небесной сотне, появилось в Днепропетровске 8 марта
Фото: Evgeny Gendin / Facebook

В субботу в центре Днепропетровска пропал импровизированный памятник Небесной сотне, сообщает "Радіо Свобода". Работники коммунальной службы убрали с постамента, на котором раньше стоял памятник Ленину, фотографии погибших на киевском Майдане активистов, лампады, наклейки и надписи, посвященные Украине и украинской армии.

Первый заместитель городского главы Владимир Медведчук заверил, что не знает, кто отдал распоряжение очистить постамент. Еще один чиновник, не пожелавший назвать свое имя, сообщил, что рабочие выполняют приказ Штаба национальной защиты.

Координатор Евромайдана в Днепропетровске Виктор Романенко отметил, что местные власти начали работы по облагораживанию площади и памятника. Что будет на этом месте, решат на городских слушаниях.

22 февраля, в Днепропетровске скинули памятник Ленину, на месте которого со временем появился памятник Небесной сотни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2014 11:08
19 апреля, 2014 00:47  
18 апреля, 2014 23:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации