Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепропетровске "титушки" применили оружие против митингующих

Во время столкновений вокруг Днепропетровской облгосадминистрации "титушки" стояли за спиной милиции и бросали в протестующие камни и взрывпакеты, сообщает журналистка Ольга Червакова

Пикеты у Днепропетровской ОГА
Пикеты у Днепропетровской ОГА
Фото: YouTube

Сегодня, 26 января, в Днепропетровске митингующие несколько часов подряд пикетировали здание облгосадминистрации. В то время, когда весь "Беркут" из города вывезли в Киев, здесь орудовали "титушки", которые применили оружие против протестующих. Об этом сообщила журналистка Ольга Червакова на своей странице в Facebook.

"Сегодня во время столкновений вокруг облгосадминистрации они ("титушки" – Gordonua.com) стояли за спиной милиции и бросали в протестующие камни и взрывпакеты", – заявила журналистка.

По словам Черваковой, милиция и "титушки" не только прикрывали друг друга во время разгона протестующих, но и накануне прошли специнструктаж.

"Титушок прикрывала милиция, а они – ее. Но даже не это самое ужасное. Технология отработана и ясна уже всем. Знаете, где они проходили инструктаж и получали палки? В одном из залов обладминистрации. По принципу "ненадостесняться". Эти желтые ленты на руках – это награда, чтобы их милиционеры могли идентифицировать как "своих", – подчеркнула Червакова. 

ВИДЕО

"Многие пострадавших во время столкновений в родном Днепропетровске. "Титушки" применили оружие против людей. Жестокий разгон и массовые аресты. "Титушек" свезли из других восточных областей. Они себя назвали "народная гвардия президента. Какой президент, такая и гвардия!" – написала журналистка.

Также Червакова сообщила о пострадавших представителях прессы, которые выполняли свои профессиональные обязанности.

"Жертвы штурма Днепропетровской ОГА со стороны журналистов. Две камеры операторов 34 канала, оператор и камера ICTV, две журналистки 9 канала Ольга Владимирова и Радио "Эра" Наталья Биловицкая, техник 51 канала. Предварительный список жертв", – отметила корреспондентка и призвала своих земляков и дальше держаться.

Инструктаж титушек в ДнепрОГА

2013-06-05
Титушки проходят инструктаж и получают экипировку в большом зале Днепропетровской облгосадминистрации.. Во время столкновений вокруг Днепропетровской облгосадминистрации "титушки" стояли за спиной милиции и бросали в протестующие камни и взрывпакеты, сообщает журналистка Ольга Червакова
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2014 18.44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации