Клуб читателей
Гордон
 

В Донецке требуют прекратить репрессии против фермеров, поддержавших Евромайдан

Участники пикета приняли резолюцию с требованием увольнения министра доходов и сборов Клименко и начальника Миндоходов Донецкой области Бондаренко.

В Донецке требуют прекратить репрессии против фермеров, поддержавших Евромайдан / Гордон

Фото: novosti.dn.ua

8 января в Донецке около 200 человек пикетировали Главное управление Министерства доходов и сборов в области с требованием прекратить репрессии против фермеров, поддержавших Евромайдан в Киеве.

По словам активистов, 31 декабря 2013 года сотрудники главного управления Министерства доходов и сборов в Донецкой области вручили предпринимателям повестки о вызове их к старшему следователю указанного ведомства. Митингующие считают, что, таким образом, сотрудники Миндоходов оказывают давление на фермеров, которые пожертвовали Евромайдану в Киеве 16 тысяч гривен и отправили партию продовольствия.

"Мы считаем, что репресии по отношению к фермерам осуществляются непосредственно властью, причина – помощь Евромайдану. Так, только в этом месяце в нашу организацию несколько раз приходили люди из "налоговой", более 15 раз внепланово проверяли. Мы сегодня вышли защитить себя и свои права", – сказал Виталий Пожидаев, один из фермеров, который получил повестку.

Пикетчики держали флаги оппозиционных партий, а также транспаранты с надписями: "Сегодня в тюрьме оппозиция, завтра – весь народ!", "Прекратите репрессии фермеров – это чревато", "Фермер! Моя хата с краю уже не катит. Завтра придут за тобой".

Участники пикета приняли резолюцию, в которой потребовали увольнения министра доходов и сборов Александра Клименко и начальника ГУ Миндоходов Донецкой области Вадима Бондаренко, а также ликвидации налоговой милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации