Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове Майдан и Антимайдан заявили о перемирии

Активисты обеих сторон сегодня выступили с совместным заявлением о единстве Украины.

Пресс-конференция 28 марта
Пресс-конференция 28 марта
Фото: Инна Петрикова / glavnoe.ua

В заявление представители Майдана и Антимайдана в Харькове 28 марта включили несколько пунктов: не допустить кровопролития, признать неделимость Украины, единственными символами считать флаги Украины и Харькова, не поднимать языковой вопрос, пишет АТН.

Еще один пункт, который инициировали антимайдановцы – наказание виновных в двойном убийстве на Рымарской. 

Обе стороны заявили о защите журналистов на митингах, прозвучало предложение создать совместную пресс-службу и выдавать аккредитацию для СМИ, чтобы обеспечить их безопасность. 

На совместной пресс-конференции присутствовал Игнат Крамской (Топаз). Он заявил, что Майдан породил кризис в стране и она обессилена, и что "Украину нужно воссоздавать заново".

На кого работает "Правый сектор"?

15 марта в Харькове во время штурма пророссийскими силами офиса "Просвиты" были убиты два человека, еще пятеро ранены. После этих событий в городе прошло еще несколько пророссийских митингов, Евромайдан собрался только через две недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2014 21.28
27 марта, 2014 10.28  
26 марта, 2014 10.05    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации