Клуб читателей
Гордон
 

В Хмельницком митингующие захватили здание ОГА

Добиться отставки губернатора Василия Ядухи пока не удалось.

Здание ОГА заняли протестующие
Здание ОГА заняли протестующие
Фото: @mikekomar / Twitter

Митингующие захватили здание Хмельницкой областной государственной администрации, сообщает издание "Всім".

Большинство депутатов облсовета пошли на уступки оппозиции и единогласно поддержала обращение, в котором присутствовал пункт о досрочных выборах президента.

Активисты, однако, начали требовать отставки губернатора Василия Ядухи и начали штурмовать кордон правоохранителей на пути к кабинету губернатора. В холле облгосадминистрации начались стычки, кто-то распылил слезоточивый газ.

ВИДЕО

Участники акции протеста потребовали от губернатора написать заявление об отставке. Согласно предварительной информации, он вначале закрылся в своем кабинете, а затем сумел покинуть здание ОГА.

Также митингующих просят заблокировать вход в здание областной администрации в связи с возможным наступлением правоохранителей. Некоторые люди перекрыли выезд из помещения.

Сегодня несколько тысяч человек участвовали в митингe на площади Независимости в Хмельницком. Они выдвинули требование о том, чтобы на внеочередной сессии облсовета было принято обращение к властям с призывом покончить с силовым противостоянием в столице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации