Клуб читателей
Гордон
 

В Хмельницком митингующие построили баррикады под стенами ОГА и будут ночевать

На 24 января в городе объявлена всеобщая мобилизация в поддержку всеукраинской забастовки.

Митингующие захватили ОГА
Митингующие захватили ОГА
Фото: vsim.ua

Протестующие в Хмельницком на ночь окружили здание областной городской администраци, а на 24 января объявлена общая мобилизация в поддержку митингов, охвативших многие области Украины в связи с событиями на улице Грушевского в Киеве, сообщает местное издание "ВСІМ".

Протестующие возвели из покрышек и мешков возле здания баррикады. Перед входом поставили бочки, по которым бьют митингующие.

Большое количество людей на центральной площади планирует остаться здесь и на ночь, несмотря на холод. Инициативу проявили не только мужчины, но и женщины разного возраста. Протестующие решили охранять госучреждение по два часа, сменяя друг друга.

10311539v
Фото: vsim.ua

На внеочередной сессии Хмельницкого городского совета было принято обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу относительно общественно-политической ситуации, сложившейся в стране.

Люди, которые окружили здание администрации еще в обед, единогласно проголосовали за то, чтобы депутаты городского совета представляли интересы Хмельницкого Майдана на сессии областного совета 24 января.

Также стало известно, что депутат Хмельницкого областного совета Виктор Добровольский, избранный в многомандатном избирательном округе по избирательному списку Партии регионов, подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Несколько тысяч иванофранковцев 23 января пикетировали здание облгосадминистрации, требуя отставки губернатора Василия Чуднова.

Также под давлением активистов глава львовской ОГА Олег Сало написал заявление об отставке, но потом попросил считать его недействительным.

В Житомире несколько сотен местных жителей под стенами областного совета на площади Королева требовали от депутатов защиты от диктатуры и освобождения активистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации