Клуб читателей
Гордон
 

В Керчи напали на митинг УДАРа и избили митингующих

Сегодня, 22 февраля, в Керчи более сотни молодых людей с георгиевскими лентами на рукавах напали на участников митинга, организованном местной организацией УДАРа. Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на председателя политисполкома керченской организации политсилы Михаила Короля.

В Керчи избили евромайдановцев
В Керчи избили евромайдановцев
Фото: "Радіо Свобода"

По словам ударовца, митинг проводился без партийной символики, а главным его лозунгами были "Мы против беззакония власти", "Мы за соблюдение прав человека", "Мы против войны", "Мы против насилия".

После того, как организаторы митинга объявили минуту молчания по всем погибшим в Киеве, в том числе майдановцам из Керчи, Сергею Кемскому и трем крымским правоохранителям, нападавшие начали свистеть и кричать. Во время исполнения гимна Украины они забросали организаторов митинга яйцами, а затем начали толкать и бить участников мероприятия.

От рук нападавших пострадали более десятка человек, утверждает Король, некоторые из них обратились за медицинской помощью. Один пострадавший получил серьезные повреждения. Нападавшие также разбили усилительное и аудиооборудование. Митинг пришлось прекратить досрочно.

Ударовец также заявил о том, что керченские милиционеры во время нападение действовали пассивно и почти не препятствовали злоумышленникам, и сообщил , что пострадавшие активисты не смогли подать заявления в милицию, поскольку городской отдел органов внутренних дел оказался закрытым.

По данным местных СМИ, нападение совершили активисты группировки "Национально-освободительное движение", которые накануне напали и на участников митинга против сепаратизма в Симферополе.

В Ялте подобный митинг за мир и против насилия, на который на набережной возле памятника Ленину собралось несколько сотен жителей города, преимущественно, студентов, прошел без эксцессов. 

видео

Видео: Майдан в Керчи / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2014 20.19
22 февраля, 2014 18.44 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации