Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве арестованы два активиста, в чьих авто нашли покрышки

Дмитрию Юрченко и Михаилу Овсиенко присудили по 30 дней тюрьмы.

Покрышки основная защита активистов Грушевского
Покрышки – основная защита активистов Грушевского
Фото: golos.ua

Согласно решению Соломенского суда Киева два активиста Евромайдана – Дмитрий Юрченко и Михаил Овсиенко – проведут за решеткой 30 дней, сообщает Facebook-сообщество "Євромайдан SOS". Мужчин задержали и арестовали за перевозку шин.

"Причина судебного процесса и ареста – семь автомобильных покрышек, которые мужчина перевозил в своем авто. Суд решил, что шины мужчина вез на Европейскую площадь для повстанцев. Похожий процесс над активистом Дмитрием Юрченко закончился чуть раньше и тем же самым – арестом", – написал журналист Максим Опанасенко.

"ГАИ расставлена на всех центральных улицах Киева, останавливает большое количество габаритных авто. Вероятно, именно в поисках "компроментирующих" предметов, таких как покрышки и бензин. Несмотря на то, что эти предметы легальны и разрешены для перевозки, активистов, в чьих машинах их находят, сразу доставляют в райотделы , оттуда – на судебные скамьи", – добавляет Опанасенко.

24 января в 13:45 на бульваре Леси Украинки автомобиль Овсиенко остановило ГАИ.

"Сначала его повезли для дачи объяснений в Печерский райотдел МВД, потом в Соломенский. К 00.00 никаких объяснений относительно оснований для задержания Михаилу никто не давал. Сотрудники райотдела не могли дать никаких объяснений по просьбе близких. Было очевидно, что они ждут указаний. В час ночи следователь приказал: "не отпускать". Составили протокол, с нарушениями", – рассказала знакомая Овсиенко.

В два часа ночи к Овсиенко пригласили адвоката, в 9.00 в райотделе выяснилось, что активисту инкриминируют массовые беспорядки на Грушевского совместно с тремя-пятью тысячами человек.

Защита Михаила Овсиенко намерена подавать апелляцию на решение Соломенского суда.

Автопокрышки – одна из основных "ударных сил" активистов с Грушевского. Поджигая их, митингующие создают между шеренгой силовиков и баррикадами активистов плотную дымовую завесу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации