Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве прошло факельное шествие в связи с годовщиной разгона Майдана

Активисты с факелами и файерами требовали от Генпрокуратуры и МВД результатов расследования по Евромайдану.

Активисты пришли в МВД и Генпрокуратуру
Активисты пришли в МВД и Генпрокуратуру
Фото: Сергій Мельниченко / Facebook

В ночь на понедельник, 30 ноября, активисты в Киеве отметили начало противостояний на Майдане Незалежности в 2013 году, когда "Беркут" разогнал студентов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава правления организации "Коаліція учасників Помаранчевої революції" (КУПР) Сергей Мельниченко.

По его словам, около сотни пострадавших активистов Евромайдана и других граждан с зажженными факелами и файерами около полуночи пришли к Министерству внутренних дел, где через дежурного по министерству передали министру Арсену Авакову свои претензии и требования. Участники шествия требовали от Авакова официального отчета о результатах служебного расследования относительно милиционеров, которые были на Евромайдане в ночь разгона.

После этого участники шествия отправились к Генпрокуратуре, где требовали отставки генпрокурора Виктора Шокина. Там к ним никто не вышел, но активисты с факелами и файерами расстелили большой баннер, на котором изображен Шокин перед зеркалом, а в его отражении виден бывший генпрокурор Пшонка.

От Шокина активисты также требовали до первого декабря обнародовать официальный отчет о реальных результатах расследования разгона Евромайдана.

Кроме того, вчера около ста представителей правых сил, проводивших акцию на Майдане в Киеве, устроили драку с полиций возле офиса СКМ.

В Генпрокуратуре недавно представили свои результаты расследования событий на Евромайдане.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

По сведениям Генпрокуратуры, координацией и финансированием титушек во времена Евромайдана занимался Виталий Захарченко и люди из его окружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 09:58
22 ноября, 2015 18:32  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации