Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве пройдет внеочередной Форум евромайданов

Делегаты съезда рассмотрят вопросы помощи пострадавшим протестующим, обсудят механизмы влияния общества на власть и участие общественности в переговорном процессе, а также обозначат задачи правительства Национального согласия и принципы его формирования.

Евромайдан в Киеве
Евромайдан в Киеве
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сегодня, 1 февраля, в Киев съехались делегаты всех евромайданов Украины для проведения внеочередного Форума. Об этом сообщает УНН.

Участники мероприятия планируют рассмотреть вопросы о помощи пострадавшим протестующим, а также обсудить механизмы влияния общества на власть и участие общественности в переговорном процессе, будет уделено внимание организации государственной и местной власти, самоуправлению. Делегаты обозначат задачи правительства Национального согласия и принципы его формирования. 

Необходимость проведения такого мероприятия была продиктована, по словам организаторов Форума, острым развитием политической и экономической ситуации в стране.

"Взрыв активности евромайданов в областях Украины обеспечил перелом в противостоянии народа и узурпаторов власти. Это стало началом быстрого конца режима. Но залогом территориальной целостности государства является развитие майданного протеста по всей Украине. Кроме того, майданы стали точками кристаллизации организованного гражданского общества, а именно гражданское общество должно стать опорой нового государственного строя в нашей стране – строя, который не даст шансов очередным узурпаторам и обеспечит подлинную демократию и народовластие", – отметили организаторы мероприятия.

На Форуме зарегистрировались 68 делегатов из 46 евромайданов Украины.

Кроме делегатов от евромайданов Украины, на Форум приглашены наблюдатели и гости от политических партий, общественно-политических инициатив и эксперты.

Первый Форум евромайданов состоялся в Харькове 12 января 2013 года. В ходе проведения мероприятия делегаты, политики и журналисты несколько раз меняли место проведения съезда. Провластные, по мнению евромайдановцев, молодые люди всячески этому препятствовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:27
Вчера 23:04  
 
 
 

Публикации

 
все публикации