Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве – столкновения оппозиционеров с "Беркутом". Против митингующих применяют газ и дубинки

Провокаторы бросают в правоохранителей дымовые шашки.

Возле Кабмина распылили слезоточивый газ
Возле Кабмина распылили слезоточивый газ
Фото: twitter/EuroMaydan_eng

По пути следования колонны с участниками евроинтеграционного митинга, которая двинулась с Европейской площади "на осмотр Кабмина, парламента и Администрации президента", произошло несколько столкновений с милицией.

Как сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН" с места события, первая стычка состоялась возле Кабмина. Его окружили несколько тысяч спортивных молодых людей и три сотни беркутовцев. 

Радикально настроенные митингующие хотели брать штурмом здание правительства, однако лидеры удержали их от этого.

Столкновения возле Кабмина. Фото: facebook/sgrishyn
Столкновения возле Кабмина. Фото: facebook/sgrishyn

Милиция применила к активистам слезоточивый газ, несколько провокаторов бросили в толпу дымовые шашки.

Второе столкновение произошло на улице Институтской. Неизвестные молодые люди, преимущественно старшего школьного возраста, устроили провокацию против оппозиционеров.

Когда колонна подходила к Банковой, двигаясь в сторону Майдана Незалежности, на встречу ей выбежали несколько сотен молодых людей, которые с утра находились здесь.

Однако провокация сорвалась. Во главе колонны мужчины стали в боевую шеренгу и оттеснили молодых людей.

Кроме того, небольшая стычка с милицией произошла на перекрестке Институтской и Майдана Незалежности. Митингующие не пускали два милицейских автобуса в сторону Банковой. "Беркут" применил к людям резиновые дубинки. Автобусам удалось проехать, а беркутовцев закидали помидорами. Одному милиционеру попали в лицо, в ответ он воскликнул: "От, с*ка, попал!".

Дорога к Администрации Президента, куда подошли оппозиционные митингующие, перекрыта несколькими шеренгами спецподразделения внутренних войск "Барс" в противогазах и четырьмя автобусами. Рядом стоит скорая и автозак. Митингующие выкрикивают "Ганьба!",  "Януковича геть".

"Барс" на Банковой. Фото: twitter/EuroMaydan_eng
"Барс" на Банковой. Фото: twitter/EuroMaydan_eng

Со стороны митингующих провокаторы бросили в барсовцев несколько дымовых шашек. Активистам удалось взять провокаторов в кольцо и, после небольшой потасовки, оттеснить.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации