Клуб читателей
Гордон
 

В Киевсовете активисты планируют проводить шевченковские и бандеровские чтения

Предполагается, что лекции в Колонном зале Киевсовета будет читать нардеп из "Свободы" Ирина Фарион.

Место Бандеры на фасаде Киевсовета занял Шевченко
Место Бандеры на фасаде Киевсовета занял Шевченко
Фото: ostro.org

По словам находящихся в здании Киевсовета активистов, они планируют проводить шевченковские и бандеровские чтения в Колонном зале.

Также активисты сообщили, что лекции во время этих чтений, вероятно, будет вести народный депутат фракции ВО "Свобода" Ирина Фарион. По их словам, в связи с готовящимися чтениями на фасаде Киевсовета сегодня были размещены портреты Степана Бандеры и Тараса Шевченко.

Позже двухметровый портрет Бандеры сняли с фасада и переместили внутрь здания, в Колонный зал. Его место занял портрет Шевченко.

Как заявил народный депутат из "Свободы" Игорь Мирошниченко, появление портретов – "спонтанное решение". "Люди захотели украсить здание Киевсовета, и повесили портрет Степана Бандеры. По моему мнению, там не хватает еще портрета Шухевича и Коновальца", – сказал депутат парламента.

В число представленных в Киевсовете парторганизаций ВО "Свобода" не входит. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации