Клуб читателей
Гордон
 

В Луганске и Черкассах тоже запретили митинговать за евроинтеграцию

Ранее подобные решения были приняты в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Чернигове и Николаеве.

Евромитинг в Луганске, 24 ноября 2013 года
Евромитинг в Луганске, 24 ноября 2013 года
Фото: Валентин Торба

Во вторник, 26 ноября, еще в двух областях центрах – Луганске и Черкассах – суд запретил проводить какие-либо акции протеста и митинги. Таким образом, количество городов, в которых ограничили мирные собрания, достигло восьми.

Ранее подобные решения были приняты в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Чернигове и Николаеве.

Так, Черкасский окружной админсуд запретил с 26 ноября по 25 января 2014 пикеты, демонстрации, собрания на площадях в центре города – Соборной, Дружбе народов, Театральной и Европейской. Соответствующий административный иск подал исполняющий обязанности городского головы Черкасс Виктор Белоусов.

По словам Белоусова, иск он подал из-за выборов, которые состоятся 15 декабря.

"К нам поступают десятки обращений от политических партий, кандидатов в депутаты, от простых жителей о проведении тех или иных мероприятий... И все хотят в центре", – он.

Окружной админсуд Луганска запретил проведение каких-либо акций протеста и митингов в городе до 14 января 2014 года. В частности, проводить акции неповиновения запретили отдельным общественным организациям, партиям, а также руководителями этих объединений.

В Луганском городском совете объяснили, что соответствующее ходатайство подали в суд, чтобы предупредить возможные столкновения между партийными и общественными оппонентами, которые подают заявки на акции на один и тот же день и время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации