Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле Мариинского парка "титушки" избили журналистов и милиционеров

На корреспондента и оператора, которые вели прямую трансляцию из центра Киева, напала группа неизвестных, направлявшихся на Европейскую площадь.

Дмитрий Гнап
Дмитрий Гнап
Фото: facebook/iuliia.bankova

Сегодня утром возле Мариинского парка в Киеве "титушки" напали на корреспондента и оператора "Громадського телебачення" Дмитрия Гнапу и Якова Любчича. Группа неизвестных избила съемочную группу, разбила камеру, отобрала флешку и украли телефоны.

Корреспонденты вели интернет-трансляцию событий возле Европейской площади, куда свозят иногородних для провластного митинга на Европейской площади. 

В эфире "Громадського телебачення" Гнап рассказал, что на них напали около 20 человек.
 
"Нас били дважды. Первый раз мы потеряли камеру, мы вернулись к милиционерам и попросили задержать нападавших. Однако некоторые милиционеры отказались. Мы вызвали оперативную группу. Затем двое милиционеров – прапорщик и сержант  пошли с нами. Мы снимали все на телефон. Подошли к главарю  "титушок", и никто не стал прятаться",  сказал Гнап.

Он отметил, что после того, как главарь "титушек" закричал: "Вали ментов и возьми камеру", неизвестные молодчики начали бить и журналистов, и милиционеров.

"Милиционеров, Якова и меня развели в разные стороны",  добавил Гнап.

По словам Любчича, после этого один из "титушек" сфотографировал избитых милиционеров и пригрозил:  "Зачем вы с ними пошли? Завтра вас уволят".

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2013 12.12 |обновлено
30 ноября, 2013 02.30 |обновлено
29 ноября, 2013 11.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации