Клуб читателей
Гордон
 

В милиции отрицают заявление "Батьківщини" о давлении на ее винницких активистов

В МВД заявляют: "Милиция не преследует граждан за высказывания своей гражданской позиции, а вызов очевидцев событий у Винницкой ОГА и облсовета в следственные органы осуществляется для проведения объективного расследования".

В милиции отрицают заявление "Батьківщини" о давлении на ее винницких активистов / Гордон

Фото: Корреспондент.net

В областном управлении МВД в Винницкой области отрицают заявление оппозиции о том, что у представителя Винницкой областной организации "Батьківщина молода" Вадима Кудиярова и у других членов организации проведены обыски в квартирах и изъяты личные вещи.

"Следственное управление расследует уголовные производства, открытые по фактам правонарушений 25 января в помещении Винницкой ОГА и облсовета, в соответствии с ч.1 ст.341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ч.2 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа), ч.2 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч.1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки)", – говорится в сообщении.

"В данных уголовных процессах проводились следственные действия по месту жительства отдельных граждан  Винницы и области. После чего некоторые из них были приглашены в следственное управление для дачи показаний и установления их процессуального статуса. Все следственные действия, которые проводились в помещениях граждан, санкционированные судом в соответствии  с действующим законодательством", – подчеркнули в МВД.

Также в облуправлении МВД заявили: "Милиция не преследует граждан за высказывания своей гражданской позиции, а вызов очевидцев событий у Винницкой ОГА и облсовета в следственные органы осуществляется для проведения объективного расследования".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 22:48
28 января, 2014 06:05
25 января, 2014 15:31 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации