Клуб читателей
Гордон
 

В милиции призвали митингующих "не переступать грань закона"

Как сообщили в МВД, за блокирование и захват административных зданий, перекрытие движения автотранспорта и повреждение чужого имущества может быть применена уголовная ответственность.

В милиции призвали митингующих "не переступать грань закона" / Гордон

Фото: YouTube

Киевская милиция призвала митингующих "не переступать грань дозволенного законом".

Такое заявление распространила пресс-служба МВД в Киеве.

"В последнее время в сети Интернет периодически появляются сообщения со ссылкой на отдельных лидеров как политических партий, так и общественных организаций, высказывания которых подпадают под признаки ряда уголовных преступлений. Организаторы массовых акций призывают митингующих блокировать не только некоторые административные здания, улицы, но и частные квартиры отдельных граждан. С точки зрения Закона подобные действия являются не только противоправными, но и грубо нарушают конституционные права и свободы других граждан, часто приводят к конфликтным ситуациям с правоохранителями и рядовыми гражданами", – говорится в сообщении.

В милиции напомнили, что за блокирование и захват административных зданий, перекрытие движения автотранспорта и повреждение чужого имущества может быть применена не только административная, но и уголовная ответственность. И обещают – милиция будет реагировать на каждый противоправный поступок, несмотря на принадлежность нарушителей к какой-либо политической силе.

При этом, как сообщили в ГУ МВД Киева, на Рождество в столице не зарегистрировано ни одного резонансного преступления.

Тем временем, как сообщает "Свідомо",  сами митингующие жалуются на действия правоохранителей, в частности, автоинспекторов. Участникам Автомайдана, ездившим во вторник к Лукьяновскому СИЗО поздравлять политзаключенных с Рождеством, на обратном пути пытался помешать автомобиль ГАИ. Машина госавтоинспекции с неработающими стоп-сигналами периодически тормозила, пытаясь разделить колонну на несколько частей, а также ехала одновременно в двух полосах. Активисты считают все это грубым нарушением правил дорожного движения.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2014 10:13  
5 января, 2014 19:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации