Клуб читателей
ГОРДОН
 

Милиция заявляет о сотне силовиков, пострадавших на Банковой

Киевская милиция подтверждает факт применения против митингующих шумовых гранат слезоточивого газа - действовали в рамках законодательства.

Столкновения на Банковой
Столкновения на Банковой
Фото: Review News / Twitter

В ходе столкновений на Банковой пострадали около ста правоохранителей, сообщила речник киевской милиции Ольга Билык в комментарии Радио Свобода.

"Большая часть пострадавших госпитализирована. Травмы были получены в результате того, что провокаторы из числа митингующих бросали в сотрудников милиции бутылки с зажигательными смесями и камнями, а также применяли грубую силу", – заявила Билык.

По словам представителя киевских милиционеров, действия милиции – применения слезоточивого газа и шумовых гранат – находятся в рамках законодательства.

"Если нарушения продолжаться, будут приняты соответствующие меры", – пообещала она.

По состоянию на 19:00 на Банковой пока все затихло. Источники в МВД сообщают, что ведомство насчитало более полутора миллиона протестующих в столице.

Митингующие заблокировали металлическими щитами Крещатик со стороны улицы Институтской, кроме того они установили заграждение на Банковой на въезде со стороны Институтской и продолжают сносить щиты к проезду к АП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации