Клуб читателей
Гордон
 

В Минюсте зарегистрировали приказ о разрешении "Беркуту" стрелять

Документ разрешает "Беркуту" использовать огнестрельное оружие, физическую силу и спецсредства.

Раньше законодательства о Беркуте не было
Раньше законодательства о Беркуте не было
Фото: solana_korpaniuk / Instagram

11 января в Министерстве юстиции был зарегистрирован приказ Министерства внутренних дел №1011 от 24 октября 2013 года "Про утверждение Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут". В Минюсте он зарегистрирован под номером 19/24796. 

Документ пока проходит процедуру госрегистрации и еще не введен в действие.

"Подразделение непосредственно подчиняется начальнику ГУМВД, УМВД, а в случае его отсутствия – заместителю, который организует деятельность подразделений милиции общественной безопасности", – сообщается в акте.

Обуславливает приказ и применение оружия "Беркутом".

"Работники подразделения с целью выполнения возложенных на них задач имеют право применять меры физического воздействия, в том числе приемы рукопашного боя, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, определенном законом", – разъясняется в документе.

Раньше в законе "О милиции" подразделения "Беркут" не упоминались.

Народный депутат Геннадий Москаль заявлял, что "Беркут" – это художественная самодеятельность и такого подразделения по закону не существует.

Теги: МВД, Беркут
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации