Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД признали, что после разгона Майдана без вести пропали три человека

По факту исчезновения Олега Бровко, Инны Григорян и Анатолия Шинкарука прокуратура открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство".

Трое участников Евромайдана - пропавшие без вести
Трое участников Евромайдана - пропавшие без вести
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Министерстве внутренних дел признали, что после силового разгона студенческой акции протеста 30 ноября судьба трех активистов до сих пор остается неизвестной.

Такая информация содержится в ответе МВД на депутатский запрос Геннадия Москаля о без вести пропавших людях на киевском Майдане в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, опубликованный парламентарием на своей странице в Facebook.

По факту исчезновения Олега Бровко, Инны Григорян и Анатолия Шинкарука прокуратура открыла уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1. ст. 115 Уголовного кодекса – "умышленное убийство".

Ответ МВД на запрос Геннадия Москаля
Ответ МВД на запрос Геннадия Москаля

Как говорится в письме МВД, 26 активистов Майдана были найдены. Где находятся еще три человека, неизвестно. 5 декабря по факту исчезновения Олега Бровко, Инны Григорян и Анатолия Шинкарука прокуратура Шевченковского района Киева открыла уголовные производства. В дальнейшем для организации досудебного расследования они направлены в Шевченковское райуправление милиции.

Сейчас проводятся следственные действия.

30 ноября бойцы "Беркута" силой разогнали митингующих на Майдане Незалежности. Десятки людей были задержаны, многие пострадали. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2013 23.44
27 декабря, 2013 17.33
23 декабря, 2013 13.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации