Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД утверждают, что при штурме Украинского дома протестующие бросили в силовиков боевую гранату

Граната якобы не разорвалась. Оказалось, что на ней осталась чека

Штурм Украинского дома
Штурм Украинского дома
Фото: ipress.ua

Штурмовавшие Украинский дом, в котором находились сотрудники киевских райуправлений милиции и патрульно-постовой службы, бросили в сторону правоохранителей боевую гранату, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

"В сторону правоохранителей бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. Специальные группы отслеживали все опасные предметы, которые летели в нас, чтобы вовремя среагировать. Со стороны правонарушителей была брошена граната, которая не разорвалась. Оказалось, что на ней осталась чека. Непонятно просто, забыли ее выдернуть или рассчитывали, что мы бросим эту гранату в них, но я лично ее обезвредил, разобрал на части", – цитирует УСО замначальника  руководителя милиции общественной безопасности Шевченковского райуправления милиции Киева Владимира Григоренко.

В настоящее время взрывное устройство передано экспертам. Предварительно, это боевая граната РГД-5.

По словам Григоренко, в помещении Украинского дома находилось более 300 работников милиции, которые несли службу уже два месяца в резерве и не были задействованы в охране общественного порядка. Это работники столичных райуправлений и патрульно-постовой службы.

Он также заметил, что во время нападения на здание правоохранители имели достаточно сил для обеспечения защиты помещения и даже для оттиска нападающих, но четко понимали, что применение силы в тот момент, когда власть и оппозиция почти договорились о разрешении конфликта, недопустимо и покинули Украинский дом только после приказа главы МВД Виталия Захарченко.

Григоренко подчеркнул, что работники милиции оружия не имели и всегда несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия. "Поэтому информация о патронах, которые якобы нашли на крыше,  это чья-то выдумка или разыгран спектакль", – подчеркнул он.

Ранее в МВД заявили, что ни одного военнослужащего Внутренних войск в Украинском доме прошедшей ночью не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации