Клуб читателей
Гордон
 

В МВД заявляют, что силовики не применяют гранаты против протестующих

В ведомстве подчеркнули, что силовики ведут себя сдержанно и максимально воздерживаются от использования разрешенных законом спецсредств.

Столкновения на Грушевского
Столкновения на Грушевского
Фото: tsn.ua

Во время столкновений на улице Грушевского в Киеве большинство травм активисты получили от использования своей же пиротехники.

Об этом заявил начальник Управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков в эфире телеканала "112 Украина".

"Правоохранители гранаты в толпу не бросают, бросают гранаты перед толпой, и это регламентировано, это в соответствующей инструкции. Я хочу обратить ваше внимание, что наши гранаты сертифицированы, есть соответствующие документы. И они действуют в соответствии с техническими нормами", – сообщил Бурлаков.

"Относительно тех пиротехнических средств, которые используют нападающие: разнообразные салюты, взрывные пакеты, свето-шумовые гранаты непонятного происхождения... Мы видим, что много травм они получают именно от своих пиротехнических средств", – заявил он.

Бурлаков уверяет, что правоохранители ведут себя сдержанно и максимально воздерживаются от использования разрешенных законом спецсредств.

"Поведение правоохранителей, особенно по сравнению с европейскими коллегами, из мирового опыта – очень сдержанное. И милиция максимально воздерживается от применения того объема силы и спецсредств, которые позволяет закон. Мы сейчас имеем 120 пострадавших сотрудников милиции и внутренних войск, которые обратились за медицинской помощью. 80 человек госпитализированы", – сообщает он.

Ранее в МВД заявили, что 119 милиционеров обратились в медицинские учреждения за помощью, из них 80 – госпитализированы из-за столкновений на улице Грушевского в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации