Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Рождество на Евромайдане будут раздавать сладости с сюрпризом

6 и 7 января в центре Киева выступят фольклорные ансамбли, сыграют вертеп и пройдут рождественские богослужения.

Рождество на Майдане встретят несколько сотен тысяч человек
Рождество на Майдане встретят несколько сотен тысяч человек
Фото: Євромайдан / Facebook

На Майдане Незалежности подготовили рождественскую праздничную программу – богослужения, концерт и бесплатные угощения. Об этом корреспонденту Gordonua.com рассказал народный депутат от "Батьківщини", один из комендантов Евромайдана Степан Кубив.

"Святвечер встретим в большой семье майдановцев. Приготовим 12 блюд, главным из которых будет, конечно же, кутья. Кутью приготовим по двум рецептам: один из западных и центральных областей Украины, второй – из восточных. Будут еще пышки и другие сладости. Готовить будет и наша кухня в Доме профсоюзов, и казацкие кухни на Майдане", – поделился планами Кубив.

6 января на главной сцене Майдане сыграют вертеп, выступят фольклорные ансамбли, а с 22.00 начнется рождественское богослужение. 7 января в 13.00 и 14.00 священники обратятся с посланием к народу.

Кубив уверен, что на Рождество на Майдане соберутся несколько сотен тысяч человек. В Октябрьском дворце, Доме профсоюзов и здании Киевгорсовета уже готовят места для размещения иногородних активистов. Кроме того, много киевлян сами вызвались приютить у себя приезжих, сообщил комендант.

Степан Кубив добавил, что в сладостях будут сюрпризы – монетки, которые можно будет обменять на сувениры Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации