Клуб читателей
Гордон
 

В руки журналистов попала переписка Януковича с госсекретарем США

Джон Керри пишет, что подписание соглашения с ЕС гарантирует Януковичу место в истории и улучшит отношения с Белым домом.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Пресс-служба президента Украины

Интернет-издание "Украинская правда" обнародовало переписку Януковича и госсекретаря США Джона Керри. Напомним, Керри отменил свой визит в Киев после отказа украинских властей от подписания соглашения с ЕС.

В распоряжении журналистов оказались письма обоих политиков.

В своем письме к госсекретарю США Янукович рассказывает о впечатлении, которое произвела на него речь Керри, произнесенная в 1993 году на молитвенном завтраке и подчеркивает, что видит в его словах подтверждение выбора, сделанного украинским народом.

Янукович пишет Керри: "Я был глубоко поражен сказанными вами словами из Евангелия: "Никто не войдет в Царствие Божие, не будучи рожденным из воды и Духа Божьего". В первую очередь – потому, что я и моя страна возрождаемся из воды и Духа, переживаем это возрождение, о котором говорил Иисус в Евангелии от Иоанна…".

123123

Письмо Януковича к Джону Керри. Фото: "Украинская правда"

Ответ Керри был в совершено иной тональности. Госсекретарь США сказал о выгодах, которые может получить Украина после подписания договоров с ЕС, и подчеркнул, что Белый дом настоятельно рекомендует освободить Юлию Тимошенко и отправить ее на лечение в Германию.

Госсекретарь предложил Януковичу войти в историю выдающимся человеком и намекнул, что ассоциация гарантирует новый уровень отношений с Белым домом.

"Ваше лидерство в решении этого вопроса может прочно закрепить место Украины в Европе, ваше место – в истории, а также откроет новую главу в наших отношениях, следствием чего станет более глубокое взаимодействие на всех уровнях".

В вопросе денежных компенсаций госсекретарь США посоветовал Януковичу найти общий язык с Международным валютным фондом:

"Мы призываем вас ускорить ваши переговоры с МФВ по поводу новой программы, что обеспечит экономическую стабильность вашей страны в этот критический момент", – пишет Джон Керри Виктору Януковичу.

Письмо Керри. Фото: Украинская правда / pravda.com.ua
Письмо Керри. Фото: Украинская правда / pravda.com.ua

Общение Виктора Януковича с руководством США продолжилось и после решения свернуть подготовку к подписанию АС. На прошлой неделе состоялся его телефонный разговор с вице-президентом США Джо Байденом. Краткий пересказ этой беседы приводится на сайте Белого дома.

В ней, в частности, Байден говорит, что разочарован решением украинского правительства отказаться от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. При этом вице-президент США замечает, что именно сближение с ЕС даст Украине стратегическую возможность процветания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации