Клуб читателей
ГОРДОН
 

В сети появились кадры избиения "Беркутом" журналистов "5 канала" в феврале 2014 года. Видео

Журналист "5 канала" Азад Сафаров опубликовал видео того, как в феврале 2014 года "Беркут" избил его и оператора телеканала. В результате у самого журналиста тогда была сломана рука. "Вы только посмотрите, с каким наслаждением с десяток обезьян в брониках и шлемах травят газом оператора, как потом стягивают его за шею на землю, бьют его головой о бетон, бьют меня ногами, руками, и каждый хочет дотянуться, каждый хочет попасть, прям куча-мала, праздник для взрослых. Я не могу не смеяться сейчас, когда это просматриваю. Смеюсь, потому что это обезьяны. Особенно последний кадр. Посмотрите до конца, там, где одна из макак прыгает на моем шлеме", – написал он. По словам журналиста, это видео нашли сами журналисты, и оно пролежало полтора года у следователя. "Мы сказали следователям, что нас били под зданием ООН, и попросили... нет... долго требовали, чтобы это видео забрали, пока его не стерли со временем. Отважный и храбрый оператор Сергей Клименко сегодня наконец получил это видео. Это именно его бьют на видео. Смотрите, распространяйте, чтобы помнили о "Беркуте", – написал он. Журналист также сообщил, что только спустя полтора года после избиения следователь предложил пострадавшему оператору пройти судмедэкспертизу.

Избиение "Беркутом" журналиста "5 канала"
Избиение "Беркутом" журналиста "5 канала"
Скриншот: Drongo55555 / Youtube

Управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего командира взвода батальона милиции особого назначения "Беркут" Главного управления МВД в Харьковской области в насильственных действиях в отношении участника Евромайдана Михаила Гаврилюка.

Бывшие бойцы спецподразделения Министерства внутренних дел Украины "Беркут" Сергей Зинченко и Павел Аброськин, обвиняемые в убийстве 39 активистов Евромайдана, причинили ущерб государству болеем чем на 700 тыс. грн. Об этом в среду, 15 июля, журналистам в Киеве сообщил прокурор Алексей Донской.

Зинченко, Аброськин и их командир Дмитрий Садовник были задержаны в марте–апреле 2014 года по подозрению в расстреле мирных участников протестов в Киеве в феврале 2014 года. В октябре Садовник сбежал из-под домашнего ареста, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении этих троих экс-правоохранителей было завершено 12 сентября 2014 года. 20 января 2015 года Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении Аброськина и Зинченко.

19 марта Святошинский райсуд Киева определил, что уголовное производство будет рассматриватьколлегия присяжных, а 6 июля сформировал ее. Основными присяжными стали пенсионеры и журналист, запасными – бывшие милиционеры.

видео

Видео: Drongo55555 / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 16.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации