Клуб читателей
ГОРДОН
 

В столице активисты продолжили "титушко-сафари"

Активисты выяснили, что действия молодых людей спортивного телосложения курируют представители правоохранительных органов.

Задержанные "титушки"
Задержанные "титушки"
Фото: Сагайдак Илья / Facebook

В среду, 22 января, участники протестов в Киеве продолжили охоту на провокаторов, так называемых "титушек". Об этом пишет "Сегодня".

В рамках мероприятия, которое СМИ окрестили "титушко-сафари", активисты протестного движения отлавливали подозрительных молодых людей, вероятно, нанятых властями для организации провокаций. Их задерживали и отправляли в штаб оппозиции – "для проведения беседы".

Такими акциями занимались участники отрядов самообороны "Евромайдана", а также участники движения "Автомайдан". По данным издания, для ночной "охоты" были мобилизованы 100-150 активистов с деревянными палками.

Возле метро "Арсенальная" задержали четырех человек, которых доставили в здание захваченной оппозицией КГГА. "Один из них рассказал, что он с друзьями приехал из Черкасс к брату, чтобы погулять по Киеву. Однако активисты, проводившие с ним беседу, проверили его кулаки. Оказалось, что косточки, как у любого спортсмена–борца, сбиты", – пишет издание.

Активисты "Автомайдана" в центре столицы задержали целый автобус с предполагаемыми "титушками". На допросе, организованном демонстрантами, молодые люди рассказали, что прибыли из Кривого Рога и что за организацию погромов в столице им обещали по 500 гривен.

Как написал в Facebook член "Батьківщини" и руководитель одного из ее киевских ячеек Илья Сагайдак, "титушками" в Киеве руководят правоохранители. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации