Клуб читателей
Гордон
 

В Тернополе создают альтернативные правоохранительные структуры

Милицейские функции собирается взять на себя общественное объединение "Охрана правопорядка".

Протестующие в Тернополе
Протестующие в Тернополе
Фото: скриншот

В Тернополе созданы общественное объединение "Охрана правопорядка" и Штаб общественной безопасности, в который вошел мэр города, член ВО "Свобода" Сергей Надал. Говоря о новом общественном объединении, он заявил:

"Это легитимный орган, который имеет право на такой вид деятельности. В связи с тем, что милиция в глазах общественности себя дискредитировала, все депутаты горсовета, их помощники, активисты, общественные деятели, а также отставники силовых структур, которые сейчас проживают в нашем городе, бывшие офицеры, воины-"афганцы" и участники других боевых действий, которые выразили желание поддержать деятельность Штаба общественной безопасности, войдут в его состав и будут обеспечивать охрану общественного правопорядка. У тех, кто этим будет заниматься, будут соответствующие повязки".

О милиции городской голова сказал следующее: "Мы призываем милицию работать вместе с нами, но если они откажутся выполнять свои функции, то эту работу должна взять на себя Охрана общественного правопорядка".

Надал обратился к руководству милиции и прокуратуры с требованиями отменить уголовное производство относительно захвата протестующими облгосадминистрацию и не допускать силовых действий против населения.

В Тернополе 23 января протестующими было захвачено здание облсовета и обладминистрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации