Клуб читателей
Гордон
 

В Украине начался двухдневный траур по погибшим в Киеве

18-20 февраля в противостоянии участников антиправительственной акции протеста и сил МВД в Киеве, по официальным данным, погибли 77 человек.

Накауне Майдан прощался с погибшими товарищами
Накауне Майдан прощался с погибшими товарищами
Фото: Радіо Свобода

В связи с человеческими жертвами вследствие массовых акций в Украине 22 и 23 февраля 2014 года объявляются днями траура по погибшим. Об этом говорится в указе президента Украины №89 от 21 февраля 2014 года.

"В дни траура на территории Украины: приспускается государственный флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, вносятся в установленном порядке соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач", – говорится в документе.

Верховная Рада объявила 22-23 февраля днем скорби по погибшим во время конфликта. За соответствующее постановление 355 народных депутатов. 

По данным Минздрава, 18-20 февраля в противостоянии участников антиправительственной акции протеста и сил МВД в Киеве погибли 77 человек. 

По словам врача Ольги Богомолец, за два дня противостояний в центре Киева погибли как минимум 85 протестующих, ранены 2000. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2014 07:46
22 февраля, 2014 06:53
22 февраля, 2014 05:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации