Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Виннице митингующие заняли облсовет и ОГА

Депутат Андрей Шевченко заявил, что сейчас митингующие вытягивают руководителей области к людям.

Митинг в Виннице
Митинг в Виннице
Фото: i-vin.info

В Виннице начался штурм местного облсовета. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил депутат Андрей Шевченко.

"В здании винницкого облсовета взрывы", – написал он. Позже Шевченко добавил, что в помещении также был применен газ.

"Вытаскиваем руководителей области к людям", – подчеркнул депутат.

По состоянию на 10.40 ВО "Свобода" в своем Twitter сообщает, что община заняли ОГА, а люди – здание администрации.

В 10.45 митингующие объявили два требования: отставка главы Облгосадминистрации и депутатов. В этом же помещении происходит сессия облсовета – люди уже в сессионном зале и там требуют, чтобы депутаты от ПР сложили свои полномочия.

Позже активисты в Facebook сообщили, что "регионалы" так и не голосовали за обращение к президенту и сейчас покидают здание.

"Люди скандируют "Ганьба". Параллельно все кабинеты опечатываются, чтобы не было хищения имущества. Также в городе создают отряды самообороны, поскольку есть информация о том, что винницкую ОГА собираются отбивать. Все черные ходы здания баррикадируются", - отмечается в сообщении.

В 14.27 издание Gazeta.ua сообщило, что в облсовете неизвестные избили журналистов, которые хотели попасть на совещание Партии регионов.

На пропускном пункте их не пропустили в здание. Вместо этого несколько человек крепкого телосложения напали на двух журналистов – Антона Булгакова и Александра Столярова из газеты "20 хвилин".

Они получили несколько ударов кулаком по голове. Затем Столярова схватили за плечо и сильно толкнули в дверь.

Журналисты начали убегать, а вслед за ними побежали трое мужчин. Когда выбежали на улицу – разделились. Сейчас Столяров еще с одним журналистом находятся в первом корпусе Винницкой областной больницы им. М.И.Пирогов и ждут помощь.

Как только об этом узнали штурмовики в облсовете, сразу отправились на место.

Ранее депутат Шевченко сообщал, что в субботу в 10.00 в Виннице под зданием облсовета и ОГА собрались митингующии – там проходила внеочередная сессия Винницкого областного Совета.

Между тем в центре Киева на Грушевского продолжаются столкновения между митингующими и правоохранителями.

Значительную часть Украины охватили массовые акции протеста, в результате которых в некоторых регионах страны были захвачены местные ОГА, а власть и оппозиция так и не могут найти решение возникнувшего политического кризиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 09.52 |обновлено    
25 января, 2014 23.58 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.29
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации