Клуб читателей
Гордон
 

В январе Евромайдан будет пикетировать дома Януковича, Азарова, Клюева, Пшонки и Захарченко

В плане действий на ближайший месяц – забастовка, к которой, возможно, присоединятся крупнейшие предприятия Украины.

В январе Евромайдан будет пикетировать дома Януковича, Азарова, Клюева, Пшонки и Захарченко / Гордон

Фото: @Turchynov / Twitter

В январе участники Евромайдана собираются пикетировать дома высшего руководства Украины, огласят список беркутовцев, которые избивали участников мирных протестов, а также будут призывать западные страны ввести санкции против украинских чиновников. Об этом говорится в плане действий Евромайдана на ближайший месяц, который опубликован на сайте партии "Батьківщина".

"Применять средства персонального давления (в частности, пикетирование домов, вручение требований и т.д.) к тем должностным лицам, от которых зависят проведения расследований в отношении виновных в избиении мирных митингующих", – говорится в документе.

Митинги планируются возле домов президента Виктора Януковича, премьера Николая Азарова, генпрокурора Виктора Пшонки, главы МВД Виталия Захарченко, а также секретаря СНБО Андрея Клюева. Кроме того, активисты собираются пикетировать за границей офисы банков, где есть их счета.

"Обратиться к правительствам ЕС и США с просьбой активизировать процесс введения персональных санкций к высшим должностным лицам Украины, которые виноваты в разгоне мирных демонстрантов", – отмечается в документе.

В планах оппозиции – добиваться выполнения закона об амнистии относительно активистов Евромайдана и создания Временной следственной комиссии в Раде по расследованию применения силы к участникам мирных акций в Украине.

В случае невыполнения требований Майдана до 21 января 2014 года, оппозиция собирается призывать крупнейшие предприятия Украины провести предупредительную забастовку (24 января) и пикетирование резиденций высших должностных лиц Украины (22–24 января).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации