Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье гранатами и выстрелами разгоняют Евромайдан

Также, как говорят очевидцы, в разгоне активно задействованы "титушки", которые бьют демонстрантов.

В Запорожье власть пошла на силовой сценарий
В Запорожье власть пошла на силовой сценарий
Фото: golos.zp.ua

В Запорожье начали разгон Майдана. Как сообщают очевидцы, людей бьют дубинками, бросают гранаты. В основном в зачистке площади задействованы "титушки".

Как сообщает корреспондент "Голоса Запорожье", в толпе раздаются выстрелы. Люди с дубинками гонятся за митингующими и бьют их. На площади одну за другой подрывают гранаты, активисты в панике разбегаются, в митингующих стали стрелять.

В эфире "Громадського ТБ" сообщили, что центральная площадь уже польностью зачищена от демонстрантов, а милиция и "титушки", имея на руках белые повязки, отлавливают и бьют во дворах всех, кто таких повязок не имеет.

"Это бойня. Проспект перекрыт. Мы снимали, пока могли. Геннадий Волков и его операторы – настоящие герои. Я снимал, пока не получил дубинкой по руке, в которой сжимал журналистское удостоверение. Рука вроде целая, только палец сломан. Больницы забиты избитыми", – сообщил на своей странице в Facebook Юрий Гудименко.

По данным очевидцев, люди, которые расходились с Майдана, баррикадировались в кинотеатре "Байда", где был оборудован пункт обогрева. "Титушки" выбили там окна, но в середину не попали.

Фото golos.zp.ua
Фото golos.zp.ua

На площади под ОГА никого из митингующих не осталось. Разогнанных майдановцев предупреждают, чтобы не вызывали такси: людей с запахом дыма сразу везут в районные отделения милиции. Кроме того советуют ни в коем случае не обращаться за медицинской помощью в 5-ю больльницу: "Там вас ждет милиция", пишут очевидцы.

"Не выходите этой ночью на улицу. Особенно в центре города. Титушек очень много. Никто не разбирается, кто вы. Бьют всех", – пишут местные жители.

Позже журналист Тарас Билка сообщил: "Журналиста Дмитрия Смольенко избили во время разговора по телефону. Связи с ним нет. Травматология забита людьми".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации