Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье в милицию "пригласили" 50 участников штурма ОГА

Местным активистам грозит от трех до шести лет лишения свободы.

Милиция ищет демонстрантов
Милиция ищет демонстрантов
Фото: obozrevatel.com

Милиция Запорожья начала расследование по факту "покушения на захват" здания местной ОГА и уже разослала "приглашения" в участки 50-ти участникам акции.

Об этом сообщили в ГУМВС Украины в Запорожской области.

"26 января следователем следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст.15, ч.1 ст.341 УК Украины (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений)", – сообщили правоохранители.

Также они отметили, что за нарушение указанных выше статей активистам грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет, или же на срок от трех до шести лет соответственно.

Ранее сообщалось, что вечером 26 января в Запорожье начался силовой разгон Майдана. Очевидцы утверждают, что людей били дубинками, бросали в них гранаты. Отмечалось, что в основном в зачистке площади были задействованы "титушки".

Свидетели также говорят, что кроме милиции и "титушек" митингующих также разгоняли люди с белыми повязками на правой руке, которые вышли из здания ОГА. Они били активистов деревянными палками.

Между тем руководитель управления МВД в Запорожской области Владимир Серба заверил, что митингующих никто не бил, а они увидели милицию и разбежались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2014 22.44 |обновлено
27 января, 2014 03.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации